г. Москва, Ленинский пр-т, д.68/10
Прародителем паркета можно считать простой дощатый пол, по сравнению с керамическими и каменными полами у него было большое преимущество – тепло. Главным недостатком дощатого пола было его однообразие, так как даже из хорошо выстроганной и покрашенной доски, невозможно сделать пол, который по красоте сравнится с мозаичным. Именно поэтому и родилась мысль разделить доску на геометрические планки, чтобы из них можно было бы сложить разнообразные варианты.
После того, как паркетный пол научились создавать с использованием разнообразных пород древесины, то на свет стали появляться самые настоящие произведения искусства.
У паркета есть 2 основных подвида: тангенциальный и радиальный. Друг от друга они отличаются рисунком на срезе: на тангенциальном – срез выглядит волнообразным, а на радиальном, как прямые продольные линии. Такие важные свойства паркета как износостойкость, величина деформации и устойчивость к воздействию влаги – зависят от способа распила. Эстетические свойства и характеристика паркетных полов из натуральной древесины, напрямую зависят от сорта и качества дерева. У исходного материала важнейшим параметром является твердость, зависящая от влажности, условий роста и породы древесины.
Самый прочный и долговечный штучный паркет, который состоит из отдельных планок, соединяющихся между собой с помощью паза и гребня. Изготавливается такой паркет обязательно из сухого материала высокого качества. Близким родственником штучного паркета считается щитовой. Отличаются они только тем, что пластины приклеиваются, а не укладываются на пол.